ГОРДОН
 
 

Если Порошенко смог томос, то почему не смог честный суд, реальную налоговую реформу или новую госслужбу? Потому что не захотел

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Рубрика "Проблему видно идеально".

Когда томос будет в Киеве (томос привезли в Украину 6 декабря. – "ГОРДОН"), это будет максимально реальное, вещественное доказательство того, насколько Порошенко может быть сильным политиком, когда действительно хочет.

Да, за поместную церковь боролись многие, но решающий вклад – от него. Да, московская церковь сама сглупила, когда попыталась обломать патриарху Варфоломею всеправославный собор, но даже этот мотив Константинополя ответно вмазать по Москве, возможно, не предрешил бы все для Украины, если бы не Порошенко.

Томос – это не так абстрактно, как ассоциация [с ЕС], например. И намного весомее, чем безвиз. Но при этом такое доказательное значение как раз и указывает на проблему. Если Порошенко смог томос, то почему не смог честный суд, например? Или компактную независимую прокуратуру? Или реальную налоговую реформу? Или новую госслужбу? Потому что Порошенко не захотел все это, как тот же томос. Других ответов быть не может.

Даже приватизацию четыре года не запускают, потому что выкачивать ресурс из госпредприятий интереснее. И теперь вот сам контраст между сделанным и несделанным, но желанным в обществе – будет работать против второго срока.

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги