ГОРДОН
 
 

Если за Цемаха можно освободить наших, это нужно делать. В этом и состоят национальные интересы Украины, а не в том, чтобы заслуживать похвалу Нидерландов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сейчас начнется моральная паника из-за решения по Владимиру Цемаху. И тут уместно сказать несколько вещей для тех, кто все еще способен мыслить трезво.

1. Цемах как свидетель не дает никаких показаний по сбитому Boeing и вполне может и дальше придерживаться тактики "не помню", "не знаю" и "пользуюсь конституционным правом отказаться свидетельствовать против себя". То есть именно как свидетель он процессуально – ноль. И вряд ли передумает.

2. Цемах – гражданин Украины и поэтому не может быть выдан в Нидерланды или еще куда-нибудь для принудительного участия в суде.

3. За сбитый Boeing Россия должна нести государственную ответственность. Не какие-то там шестерки из числа боевиков, а Россия как государство. И уже были новости о том, что Нидерланды находятся в переговорах с Россией по этому вопросу. Если Россия сейчас хочет Цемаха, то это еще один аргумент, что именно Россия и виновна.

4. Еще до поимки Цемаха у следственной группы по сбитому Boeing было достаточно доказательств вины России и участия конкретных лиц в транспортировке "Бука", в запуске ракеты и так далее. Даже остатки ракеты показывали. То есть нельзя сказать, что гипотетические свидетельские показания Цемаха (которых пока нет и не предвидится) прям категорически нужны для доказательства вины России.

Поэтому если за этого чмошника можно освободить кого-то из наших, значит, надо освобождать кого-то из наших. Национальные интересы Украины состоят именно в этом. А не в том, чтобы заслуживать похвалу Нидерландов, например. У Нидерландов и вообще Евросоюза достаточно инструментов для давления на Россию, чтобы добиваться справедливости. Вот пусть и пользуются.

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги