Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сколько раз патриарх Кирилл просил у Путина свободу для пленных украинцев в Крыму, Донецке и Луганске? Ни разу? Вот почему он проиграл борьбу за Украину

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Патриарх Кирилл пишет письма всему миру с жалобами на церковные новации в Украине. Уже успел пожаловаться другим патриархам и церквям, папе римскому, в ООН и даже Меркель и Макрону как лидерам "Нормандской четверки". Жаль, что пока не отправлял писем в МВФ и Цукербергу, это было бы куда громче с точки зрения нынешних реалий украинской политической жизни.

И ведь любопытно – это происходит на фоне очередных судилищ над захваченными Россией украинцами. Некоторые украинские пленные сидят в российских тюрьмах уже годы. Причем не только на территории непосредственно России, но и в Крыму, и в Донецке с Луганском, то есть на типа канонической территории УПЦ, которую Кирилл считает частью своего церковного тела.

Простые вопросы: сколько писем патриарх Кирилл написал в защиту этих конкретных людей? Ни одного? Сколько раз патриарх Кирилл просил у Путина свободу для этих украинцев, ведь сам же Кирилл считает себя патриархом и для них? Ни разу не просил? Это очень показательно и исчерпывающе объясняет, почему московская церковь проиграла борьбу за Украину.

Как сказал любимый Иисус по этому поводу, "не может дерево благородное приносить дурных плодов, а дерево худое приносить добрых плодов; всякое дерево, которое не приносит доброго плода, срубают и бросают в огонь".

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги