ГОРДОН
 
 

В России, которая оккупировала Крым, расстрелы, как в Керчи, – обыденность

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Рубрика "Заметки телезрителя".

Посмотрел, как комментируют в наших медиа расстрел в колледже в Керчи. Оказывается, у нас абсолютно не готовы обсуждать такие события. Не нашлись и спикеры, которые могли бы грамотно это комментировать, да и языка, знаний не хватает. Получается, что это событие автоматически ушло в очень узкую рамку "ФСБ взрывает Россию" и периодически дополняется историями о нападениях на школы в США – в основном о расстреле в Колумбайн, самой масс-культурной истории.

Хотя, например, в той же России, которая оккупировала Крым, вот такие расстрелы, не имеющие отношения ни к Путину, ни к рязанскому сахару с гексогеном, – уже обыденность. Было и в школах, было и в супермаркете – кажется, еще в нулевые годы московский майор милиции Евсюков стал первым таким российским массовым убийцей. Это отдельная большая тема, и не замечать ее отдельность – значит, ничего не понять.

Странно и подавать эту тему только через призму огнестрельного оружия. Например, в азиатских странах, где с огнестрельным оружием даже строже, чем в Канаде, которую обычно сравнивают с США в контексте подобных трагедий, – орудие вот таких массовых убийств – обычные ножи. В Китае регулярно ловят психопатов с ножом, которые нападают на прохожих или атакуют детские сады, в Японии были такие нападения в школах.

Короче говоря, очень низкий потолок дискуссии. Вровень с Бабченко, который четче других сформулировал эту рамку описания-через-путинское. Путин, конечно, мерзавец, но хотелось бы потолок выше, чем Бабченко, мы же Украина, а не эхо Москвы в широком смысле.

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги