Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бабушка керченского стрелка Рослякова рассказала, что за месяц до трагедии в Керчи внук забрал все фото из семейного альбома

Бабушка Владислава Рослякова, предполагаемого стрелка из керченского колледжа, рассказала, что его отец "пил не просыхая", а мать ушла от мужа, когда Росляков учился в пятом классе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Утром 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба
Утром 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба
Фото: ЕРА

За месяц до 17 октября – дня массового убийства в колледже в оккупированной Керчи – предполагаемый стрелок Владислав Росляков забрал все фотографии из семейного альбома, рассказала "Комсомольской правде" его бабушка Таисия.

По ее словам, внук был "добрым и отзывчивым", всегда помогал ей по хозяйству.

Женщина добавила, что отец юноши "пил не просыхая", и когда Росляков учился в пятом классе, его мать ушла от мужа на съемную квартиру.

Таисия отметила, что видела Владислава неделю назад, у него было "хорошее настроение". При этом она вспомнила о странностях в поведении внука: за месяц до трагедии он пришел к бабушке и забрал все семейные фотографии.

По словам женщины, внук также забрал все фотокарточки у отца. Он пояснил, что "хочет их перефотографировать и новый альбом сделать".

Утром 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба. Позже, по данным СМИ, в колледже нашли еще одну бомбу, ее обезвредили

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

По состоянию на утро 18 октября погибли 20 человек, в больницах остаются 44 пострадавших, многие в тяжелом состоянии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации