Клуб читателей
ГОРДОН
 

В вещах керченского стрелка найдена еще одна бомба – СМИ

Взрывотехники обезвредили самодельное взрывное устройство, которое Владислав Росляков, предполагаемый убийца из Керчи, не привел в действие во время нападения на политехнический колледж. Об этом сообщил источник ТАСС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Днем 17 октября в колледже сработало одно взрывное устройство
Днем 17 октября в колледже сработало одно взрывное устройство
Фото: ЕРА

Взрывное устройство, обнаруженное в политехническом колледже Керчи после самоубийства предполагаемого стрелка, обезврежено. Об этом вечером 17 октября сообщило ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Бомба находилась в вещах вероятного убийцы.

Следствие полагает, что студент Владислав Росляков в одиночку изготовил взрывные устройства, одно из которых сработало, заявил собеседник ТАСС.

По всей вероятности, при подготовке и совершении массового убийства он действовал один, хотя проверяется и версия о возможных сообщниках, сообщает агентство. О мотивах стрелка информации пока нет.

19 человек погибли и 54 пострадали в результате нападения вооруженного мужчины на колледж в оккупированной Керчи, сообщают "власти" полуострова.

По данным Mash, злоумышленник зашел в учебное заведение, расстрелял из ружья тех, кто встретился на его пути, после чего взорвал бомбу.

Как информирует Следственный комитет РФ, нападавшим оказался студент четвертого курса этого колледжа 18-летний Владислав Росляков. Он совершил самоубийство. Не уточняется, входит ли в указанное число погибших сам нападавший.

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации