ГОРДОН
 
 

Жванецкий получил орден из рук Путина. Но чего столько визга? Как же Меркель, Макрон или другие мировые лидеры, которые тоже жмут руку Путину?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Пару слов за Михаила Михайловича и орден.

Вот не пойму, а чего все так возбудились? Ну, получил Михаил Жванецкий орден "За заслуги перед Отечеством" из рук Путина. И что? Россия уже давно стала второй родиной мастера. А Одесса его первая родина и тоже его отчизна. И вообще, Михаил Жванецкий – человек мира, а его искрометное творчество принадлежит всем нам и никому конкретно. Оно вне времени.

Так чего же столько визга? Мол, как же так, из рук агрессора, непатриотично, почему не отказался, предал интересы Украины…

Слушайте, "панове" заезжие патриоты, не пыжьтесь. Михаил Жванецкий – символ Одессы. И никто у него это звание не отнимет. Кстати, а как же Меркель, Макрон или другие мировые лидеры, которые жмут руку Путину и обедают с ним? К ним меньше претензий? Агрессор, все ж таки...

Так вот, и Михаил Михайлович тоже имеет право на свое мнение и свое понимание, на свой поступок и свое отношение к России и его руководству. Всей своей жизнью заслужил это право. Его острое перо не раз проходилось и по Путину, и по его окружению, и по всей порочной системе нынешней России. Впрочем, так же остро Жванецкий неоднократно и очень талантливо (а по-другому он не может) проезжался по нашим реалиям и "демократическим достижениям", по нашим мажорам и их драгоценным родителям...

Еще раз. Жванецкий таков, каков есть. Классик. Глыба. Не вам, современным швондерам с мозгом шариковых, чета... Вы его мизинца стоите. Шавки. И с кем бы ни сфотографировался Михаил Михайлович, он все равно останется Михаилом Жванецким. А орден он взял потому, что давно заслужил награду от граждан своего второго отечества. От своих почитателей. Причем орден получил сразу же после написания очередной книги об Одессе. Да-да, именно об Одессе – первой и самой главной любви всей своей жизни.

И в заключение. Не думаю, что кто-либо вообще вправе обвинять Михаила Жванецкого в "зраде" и непатриотизме. Почему? Да потому, что именно такие художники, как Пастернак и Солженицын, Высоцкий и Окуджава, Райкин и Жванецкий сделали своим творчеством намного больше для понимания истинной свободы, развала совка и создания постсоветских независимых государств, чем все митингующие сегодня активисты в вышиванках и "революционеры" вместе взятые.

Так что не трогайте гения. А лучше найдите применение своей бурной энергии для других персонажей современной Украины, ежедневно кричащих патриотические лозунги и безбожно грабящих свой народ...

P.S. Хотелось бы услышать позицию членов Всемирного клуба одесситов.

Источник: Дмитрий Спивак / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги