Клуб читателей
ГОРДОН
 

Месяца через три обычные люди начнут бить перекупов, которые, продавая им "евробляхи", обещали, что все законно и все будет нормально

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

После вступления в силу закона о "евробляхах", месяца через три, появится много заявлений о нападении на активистов "Авто Евро Силы". Обычные люди, не искушенные в заморочках правил ввоза, начнут бить перекупов, которые, продавая им эту рухлядь, обещали, что все законно и все будет нормально. А государство ничего не сможет сделать, потому что "евроблях" много, а власть – "сцыкуны".

Почему никто не говорит правду? Ввоз "евроблях" – это бизнес. Серьезный бизнес. С миллиардными оборотами. Построенный на обмане покупателей. Кроме этого, движение "евроблях" – это еще и социальный лифт для группы проходимцев, которые оседлали тему "не плати налоги, и ничего не будет".

Почему сжег машину вчера "бляхер"? По нескольким причинам. И ни одну он не озвучил. Для него эта машина не представляет никакой ценности. Через неделю максимум у него будет новая и не хуже. Ему нужно привлечь внимание к себе в событии, потому что его окно возможностей внезапно захлопнулось. Если закон подписывает президент, "евробляхеры" как "большая семья" теряют цель борьбы. Все, нет объединяющей идеи. А еще они начали терять деньги. Сразу, как только на табло показались результаты голосования. Реальные деньги. За лоббирование, за отмазки, за давление на копов и органы власти. Все. Баста, карапузики.

И самое главное – вчера, после голосования, лагерь разделился на две части. Первые – те, кто на этом зарабатывал огромные деньги. Вторые – те, кого обманывали и разводили на последние деньги люди из первой группы. Все ж очень просто.

Недавно на одну из наших СТО приехала молодая пара с перекупом для того, чтобы отдефектовать поверхностно BMW Х5. Не самый заряженный Х5, но все-таки Х5. Ребята совсем молодые. "Бэху" им предлагали за $5700. Механики посмотрели машину, она в ушатанном состоянии. Ходовье в хлам, коробка сопливит и прочее по мелочам. И для того, чтобы она продолжала ездить, нужно вкинуть в нее минимум $1,5–2 тыс. Ну нет таких цен в $5 тыс. на живые машины нигде.

Перекуп начал истерить, парочка напряглась. В общем, перекуп уехал ни с чем, ребята остались чисто поговорить. Это их первая машина. Опыта вождения нет ни у одного. Получили права, захотели купить машину "кататься по городу". Попытались им объяснить, что эта машина не очень подходит для людей без опыта вождения, что в результате будет ДТП. А если учесть, что машина мощная, последствия могут быть серьезные.

Еще знаю несколько случаев с Volkswagen B5, которые после покупки зависают на станции, потому что перебрать ходовую – это ровно половина цены автомобиля.

Проблема, о которой не задумываются "счастливые покупатели", в завозимых для перепродажи "евробляхах" в том, что они все выработанные. Они классные, пока не начинают сыпаться. А сыпаться они начнут. Пока они еще могут ездить, на них ездят за границей. До полного износа и усталости. А потом продают за копейки, потому что чинить дорого. Ухоженную и обслуживаемую машину нельзя купить по цене металлолома. Даже если ей 10 или 15 лет.

Но самая большая проблема для меня как для водителя – это те люди, которые садятся за руль этих машин. Такого треша, как в последний год, на дорогах я не упомню. Даже когда в 90-х массово братки сели на завезенные иномарки, купив права, такого треша не было. Потому что для них эти машины стоили дорого и представляли ценность.

И да, смешно слышать, что Порошенко, когда подпишет этот закон, потеряет сколько-то там тысяч голосов. "Евробляхеры" есть двух видов. Обманутые перекупами жертвы и идейные проходимцы. Первые будут голосовать за тех, за кого захотят. А вторые и так не голосовали бы. Их кандидаты – это махровые популисты типа Саакашвили.

Источник: Роман Донік / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2018 14.18
8 ноября, 2018 14.04
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги