$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Мы будем вынуждены защищать Сырского от Офиса президента. "Конфетно-букетный" период длится недолго. Уверен, что это вопрос времени

У меня для всех "идеалистов" и ценителей "простых решений" плохая новость. Нет сейчас для Украины в целом хороших и простых решений по сохранению независимости. Все решения плохие.

И без принудительной мобилизации одним рекрутингом мы не закроем потребности. И с оружием, БК, помощью проблемы никуда не девались. Поэтому будет выбор между плохим и очень плохим.

Но все равно жизнь государства зависит от ВСУ напрямую. Нравится это или нет. И Сырский сейчас – главнокомандующий ВСУ.

Это не о фамилии и не о личности. Это о должности. Главнокомандующий Вооруженными силами Украины. Главный командующий всеми военными. Можно много вспоминать и сплетен, и слухов, и плюсов, и минусов. Но есть факт.

И есть такой же факт, что "конфетно-букетный" период между министром обороны и главнокомандующим стабильно длится недолго. Это всегда так происходит.

И "конфетно-букетный" период между верховным [главнокомандующим Украины, президентом] и главнокомандующим [ВСУ] – тоже. Первые проблемы, первые неудачи, первые решения, в которых военный не сможет убедить гражданского, начнут точить камень. Это просто нужно понимать.

Именно поэтому я сейчас акцентирую внимание на тех фишках и тех маркерах, которые, возможно, придется вспоминать, когда мы будем вынуждены защищать Сырского от Офиса президента. Извините, но я уверен, что это вопрос времени.

Очень удобно "дружить" разным людям с разным мировоззрением против кого-то. Но дружба прекращается, когда отсутствует тот, против кого дружили. Это так работает. И никак иначе.

К сожалению, за два года стало ясно, что ОП не умеет дружить против россиян, зато очень любит дружить против украинцев, которые не легли под "политику партии". И дальше будет еще хуже и хуже. Потому что хороших решений нет. Я просто напоминаю, что Сырский сейчас по сути и есть ВСУ.

Я надеюсь, что ошибки, которые допускают гражданские пиарщики, разрабатывающие стратегию коммуникации нового главкома, – это ошибки, а не многошаговая конструкция по разрушению доверия и поддержки ВСУ. А в том, что этим сейчас занимаются гражданские люди из ОП, я не сомневаюсь. Я очень хочу, чтобы это были нелепые ошибки.

Итак, в любой трактовке – я за ВСУ. Без фамилий. Потому что это единственное, что спасает и спасет Украину.

Источник: Роман Донік – Roman Donik / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.