ГОРДОН
 
 
Егор Фирсов

Народный депутат Украины VIII cозываисполняющий обязанности главы Государственной экологической инспекции Украины.

ЕС прямо сказал, что если Порошенко и его окружение не перестанут воровать – с ними никто не будет иметь дело

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Петр Порошенко любит во всех проблемах винить "агентов кремля". Мы регулярно слышим то о плане "Шатун", то об операции "Русская зима", не говоря о том, что каждый политик не соглашающийся с политикой Банковой – потенциальный предатель. Дошло до того, что антикоррупционные активисты и журналисты стали "агентами Кремля". Поскольку своими расследованиями они расшатывают коррупционную основу (фундамент), на котором Петр Порошенко так бережно строит "свою будку".

Но сегодня о тотальной коррупции и недопустимости подчинения антикоррупционных органов заявили в Европейском Союзе. Пригрозив отменой безвиза, если антикоррупционные реформы не будут реализованы в полной мере. То есть Петру Порошенко прямо и недвусмысленно сказали, что если он и его окружение не перестанут воровать – с ними никто не будет иметь дело. И он станет в один ряд с таким же коррупционером, только большего масштаба – Путиным.

Очень хочется надеяться, что этот щелчок по носу (или крепкий джеб, если хотите), отрезвит Порошенко, заставит вылезти из "удобной будки" иллюзий и надежд. И когда Петру Алексеевичу говорят, что Кононенко заправляет потоками на госпредприятиях, а Грановский собирает чемоданы кеша в судах и прокуратуре, что НАПК неэффективно, а еще толком не созданное ГБР уже не вызывает доверия – это суровая реальность, а не провокации Москвы. Это Порошенко и его друзья, саботируя реформы и организовывая коррупционные схемы, отдаляют нас от европейского будущего. В ЕС это уже поняли, скоро ли до конца поймут и в Украине?

Источник: Егор Фирсов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги