ГОРДОН
 
 
Елена Рыковцева

Российская журналистка.

В Москве и Подмосковье жопа. В больницах толпы народу. Кто – сдать тест на "корону", кто – на томографию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Про друзей, которые болеют этим. Подругу выписали. Диагноз ставили по КТ. С результатами теста тянули семь дней. Только сегодня стало известно, что он отрицательный. Но тест, они говорят, их не парит. Лечили в больнице, как "корону".

Друг лечится дома. В больнице его жена. Засунуть ее туда было сложно. Берут тяжелых. Она недотягивала процентом пораженных легких. Тогда участковый врач занизила ей уровень кислорода в крови. Легла. Чуток ей легче, чем другу, потому что он на таблетках, она на капельницах. И очень хвалит больницу. Новую, только что собранную из "кубиков". С питанием, упакованным, как "для космонавтов". И прочим хорошим и качественным. Зато он тоже снабжен всем курсом по схеме. Он говорит, не завидует тем, кто заболел в начале марта. Тогда приходилось дико переплачивать за нужные препараты. Сейчас тебе ставят диагноз по КТ – и сразу врач выдает коробку. В ней – курс антибиотика, антивирусное, антималярийное. Но вся эта цивилизация – в Москве.

В Подмосковье его знакомая семья ждала "скорую" неделю, пока глава семьи на своей машине не отъехал на административную границу с Москвой и прямо с автобусной остановки не вызвал эту самую "скорую".

А вообще друг, у которого сейчас поражено 25% легких, говорит, что ощущения более чем дрянные. По ощущениям, ты чистый кусок мяса.

Да. И вот что. Тест его жены был готов сразу, его собственный тест не готов до сих пор. Народу толпы. На тест, на КТ, в больницах. На КТ он сегодня поедет во второй раз, вызвав "скорую". В "плановом" порядке – нереально. Поедет, чтобы узнать, ползет ли процент.

Ну, и врачи сейчас в голос говорят, что все фигня насчет того, что "тяжелее пожилым". Мама друга тоже завирусована, переносит легко, ухаживает за ним сейчас. А молодых, говорят врачи, подводит иммунитет. Сначала работает по полной так, что картина размывается. А потом бывает уже поздно.

Вывод, который я для себя делаю. В Москве и Подмосковье жопа. Помочь помогут, но процентно – жопа.

"Самоизоляцию" не продлить не могли. Но продлили дебильно. Так, чтобы иметь возможность набивать карманы за счет людей, которые вышли просто вдохнуть кислорода. Это скотство.

Людям нужно дать возможность гулять в зеленых зонах, не сбиваясь в кучи. В масках – в транспорт, на работу и в магазины. И, конечно, беспредел – ждать результата теста неделями. "До 10 дней", – как они говорят. Ну, вот тут хвастаться точно нечем.

Источник: Елена Рыковцева / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги