ГОРДОН
 
 

В политической системе РФ защита от дурака не предусмотрена. Любую глупость президента будут приветствовать аплодисментами

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

О Трампе, Путине, принятии Конгрессом новых санкций и "защите от дурака". В инженерии есть такой термин – "защита от дурака". Любую бытовую технику, программное обеспечение и т.д. снабжают защитой от заведомо неадекватных, глупых действий пользователей. Очень нужна защита от дурака и в политической системе.

Эффективная демократия – это система, при которой даже идиот у власти не представляет большой угрозы для общества. Ведь механизм сдержек и противовесов все равно не позволит ему существенно изменить политику страны. История президентства Трампа (в т.ч. того, как развиваются при нем отношения с Кремлем) пока демонстрирует, что американская демократия снабжена такой защитой от дурака.

А вот в политической системе России защита от дурака не предусмотрена в принципе. Главное – придти к власти, а потом можно сколько угодно чудить и дурить, никто тебе не помешает. Любая глупость, любое преступление президента будут приветствоваться бурными и продолжительными аплодисментами окружающих.

Источник: Игорь Эйдман / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги