Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Фурса

Инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Беда в том, что когда в украинской госкомпании патриоты работают за идею, то это обычно идея "Как бы украсть побольше"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Гройсман хочет, чтобы менеджмент государственных компаний работал не только ради денег, но и за идею. Наверное, хочет, чтобы менеджеры брали пример с кандидатов в президенты, которые только ради идеи уже 20 лет борются за посты в государстве, коротая свои ночи в тяжких раздумьях в поместьях в Конча-Заспе, где они страдают от бедности простого народа.

Беда в том, что когда в украинской госкомпании патриоты работают за идею, то это обычно идея "Как бы украсть побольше" и стоит это для страны гораздо дороже. Если же вы хотите, чтобы их идеи были направлены исключительно на процветание родной компании, то за такое надо платить. И платить дорого. Или украинским политикам надо поделиться секретом, как им удается жить в Конча-Заспе, обучать детей в Лондоне, ездить на Range Rover и отдыхать на Мальдивах за скромную зарплату государственного служащего. Если этот секрет можно озвучить в приличном обществе, то, думается, топ-менеджеры охотно будут использовать этот опыт.

Источник: Sergey Fursa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги