Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Фурса

Инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Цена дружбы с "Газпромом" – это отказ от $2,6 млрд, которые он должен "Нафтогазу". Если что-то предлагает Бойко, то этого точно не надо делать

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Странно, что Бойко и Медведчук не взяли Киву с собой на переговоры с "Газпромом". Он бы там хорошо смотрелся. Дополнил бы картину.

И да, сейчас не Украина не покупает газ у "Газпрома". Это "Газпром" не хочет продавать газ Украине по измененным условиям, которые ввел в действия Стокгольмский арбитраж. "Газпром" не хочет продавать газ по справедливым рыночным ценам. При этом готов предоставить очередную непонятную скидку. В прошлый раз эта скидка была таковой, что при цене на газ на бирже в $180 "Газпром" был готов продать его нам за $240. Сейчас газ на рынке опустился до $140. Интересно, означает ли это, что "Газпром" готов продать нам газ по $200 или ставка неизменна и цена снова $240? И не забыть бы, что цена любой дружбы с "Газпромом" сейчас – это отказ от $2,6 млрд, которые "Газпром" должен "Нафтогазу".

В общем, все традиционно. Если Бойко с кем-то дружит, то это очень выгодно друзьям Бойко. Но очень невыгодно Украине. Так было и в тот момент, когда при министре Бойко Украина не шла в Стокгольм, продолжая выполнять кабальные условия контракта Тимошенко – Путина. Так было и когда Украина забывала послать юристов в Стокгольм, проигрывая Фирташу, известному другу Бойко, 11 млрд кубометров газа. Так было и когда "Нафтогаз" покупал вышки Бойко.

Поэтому если вам что-то предлагает Бойко, то это очень хорошо. Вы точно знаете, что этого не надо делать. Очень хороший индикатор. Можно назвать это "правилом Бойко".

Источник: Sergey Fursa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2019 18.10
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги