ГОРДОН
 
 
Сергей Фурса

Инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Пока государство не предлагает альтернатив, женщины идут на суррогатное материнство. Как "заробитчане", которые, наверное, хотели бы остаться дома

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Украинские чиновники всюду суют свой нос. Сначала они запретили "заробитчанам" выезжать из страны. Теперь хотят запретить суррогатное материнство.

Какого черта? Какого черта государство лезет в эти отношения? Есть пары, которые не могут иметь детей. Такое бывает. Сюрприз-сюрприз, украинские чиновники. И есть женщины, которые готовы предоставить услуги суррогатного материнства и которые вынашивают детей для других. Детей, генетически чужих для самих женщин. И женщины зарабатывают деньги. Для них это работа. И это работа гораздо достойнее чем то, чем занимается большая часть украинских чиновников.

Наверное, это тяжелая работа. Но пока украинское государство не предлагает альтернатив, женщины идут на это. Как и "заробитчане", которые, наверное, хотели бы остаться дома. Но украинские политики сделали все, чтобы в Польше было гораздо лучше. И делают все, чтобы эта ситуация не изменилась. А тех, кто хочет изменений, выгоняют прочь.

И теперь государство хочет залезть еще глубже. И решать, что делать с детьми суррогатных матерей. Запретить суррогатное материнство.

Причем тут украинское государство? Причем тут украинские чиновники? Они лишние в этом интимном процессе. Оно лишнее даже в том плане, что генетически и родители ребенка, и сам ребенок не имеют никакого отношения к Украине. Да и даже если бы имели. Это выбор украинского гражданина, что делать со своим телом. Государство-то тут причем? Или продолжаем развитие скреп? Сначала уроки в школе о том, что секс до брака – это зло, а потом – запрет абортов и суррогатного материнства. Больше дел у государства нет. Все прочие проблемы решены, надо самим придумать.

Что может сделать государство, если влезет сюда? Оно лишит многих пар счастья стать родителями. Оно лишит украинских граждан дохода. Еще и может физически оставить детей в Украине? Или что? Вот детям-то счастье будет. Не жить в какой-то хорошей западноевропейской стране, например, со своими биологическими папой и мамой, а жить в украинском детдоме.

Если бы государство хотело просто взимать налоги, сочтя это бизнесом, то окей, это можно было бы объяснить. Но нет. Оно хочет влезть и запретить. Запретить женщинам распоряжаться своим телом. Запретить другим людям быть счастливыми. И это государство, которое само ни на что не способно. Сначала они организовывают "УкрСпецЗаробитчанеПостач", а теперь что? "УкрСпецДетейПродажа"? Даешь монополию государства в этом вопросе? Только с разрешения украинского чиновника?

Еще немного и мы дойдем до российского опыта, приняв какой-нибудь закон Димы Яковлева и запретим иностранцам усыновлять украинских детей.

"Астанавитесь". Уберите свои руки прочь.

Источник: Sergey Fursa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги