$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +6 Киев
Алексей Голобуцкий
АЛЕКСЕЙ ГОЛОБУЦКИЙ

Украинский политолог, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций

Все материалы автора
Все материалы автора

Сегодня сепарские паблики разрываются от новостей об очередном "хлопке" в Запорожской области. С нетерпением ждем продолжения этого увлекательного сериала

Сегодня сепарские паблики разрываются от новостей об очередном "хлопке" в Запорожской области: Каменке-Днепровской и Энергодаре.

Буквально сегодня в Каменке во двор коллаборантки Ирины Зиковой, которая до российского вторжения была заместителем Каменско-Днепровской РГА, прилетело несколько гранат. Пока известно, что Зикова, которая после прихода орков стала "главным специалистом" по проведению "референдумов", "отрицательно поправилась" – попала в больницу.

Не повезло и крымскому коллаборанту, назначенному военным комендантом Каменско-Днепровского района Запорожской области – Александру Реймеру (позывной Алтай). Последние месяцы Реймер методично "отжимал" автомобили и другое имущество и помогал еще одному коллаборанту – Андрею Шевчику – разворовывать зерно с элеваторов "Нибулона". Российские кураторы решили убрать Реймера из-за других грехов – народной славы приобрела его страсть к подросткам и наркотикам. Его пришлось вернуть в оккупированный Крым.

Вдобавок к этому, в Каменке все чаще "дает прикурить" наша разведка. Пару дней назад там порубали в капусту несколько десятков орков с российской 4-й военной базы. Кстати, она дислоцируется в оккупированном Цхинвали. Один из "отрицательно родившихся" – заместитель командира 4-й базы Алексей Харченко (позывной Арик).

Также вчера, в той же Каменке, "самозанялся" склад бюллетеней для проведения "референдума" вместе с охраняющим их отрядом ФСБшников.

Ну, а сегодня бомба с беспилотника прилетела уже в местный паспортный стол. По "странному стечению обстоятельств", больше всего пострадала комната, в которой должны были "принимать присягу" желающие получить российский паспорт.

В самом Энергодаре "хлопок" имеет пока исключительно российское происхождение. Орки сами бомбят город и станцию [ЗАЭС] и жалуются на свои обстрелы.

Впрочем, какие-то движения происходят и там. Местного коллаборанта Вадима Каретникова россияне арестовали по обвинению в шпионаже в пользу Украины! Каретников до прихода оккупантов работал электриком на ЗАЭС, в апреле был назначен "директором" Энергодарской гимназии №2. Погубила сторонника "русского мира" исключительно собственная глупость: поделился в сети адресами местных "избиркомов".

Что ж, с нетерпением ждем продолжения этого увлекательного сериала.

Источник: Алексей Голобуцкий / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.