Клуб читателей
ГОРДОН
 
Леонид Гозман

Российский политик, президент общероссийского движения "Союз правых сил".

Путину не верят, что он артиллерист. Ему стали приходить счета за почти 20 лет вранья. Для думающей части страны что бы он ни сказал – белый шум

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Счет за амфоры.

Путин сказал правду – у него есть военно-учетная специальность командира взвода 122-миллиметровых гаубиц М-30, его первое воинское звание – лейтенант артиллерии. Дело в том, что по неизъяснимой мудрости начальства всех студентов гуманитарных факультетов ЛГУ учили тогда именно на артиллеристов.

Я это знаю потому, что учился там примерно в те же годы, что и Путин, только не на юридическом, а на факультете психологии. Учили нас, кстати, хорошо, и если ему повезло с инструкторами так же, как и мне, то он, наверное, до сих пор помнит, как эта самая гаубица устроена и как из нее стрелять.

Но интересен не этот факт его биографии, который совсем не интересен, – мало ли кого чему учили на военных кафедрах. А интересно то, что даже когда он говорит правду, ему не верят – интернет и все не слишком подцензурные СМИ переполнены шутками по этому поводу. И в то, что из машины сфотографироваться с расплакавшейся девочкой он вышел просто так, без задней мысли и не по совету пиарщиков, не поверит никто и никогда – из тех, разумеется, кто способен сам выбирать, во что верить, а во что не верить.

Ему, наконец, стали приходить счета. За амфоры, за подставных рыбаков и прочих на встречах с народом, за наши войска, которых нет в Крыму, за Boeing, который сбили не мы, за почти 20 лет вранья – не только его личного, но всей его системы. Для думающей части страны что бы он ни сказал – белый шум.

Интересно проходит диалог национального лидера с подведомственным народом.

Источник: Leonid Gozman / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги