Клуб читателей
ГОРДОН
 
Леонид Гозман

Российский политик, президент общероссийского движения "Союз правых сил".

Ровно 65 лет назад перестало биться сердце… В общем, Сталин сдох. Это радостный день

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

На смерть товарища Сталина.

Ровно 65 лет назад перестало биться сердце… В общем, он сдох. Это радостный день. Не только по общетеоретическим соображениям о диктатуре и прочем, но и по вполне конкретным основаниям. 

Если бы он умер на день позже, то был бы убит еще кто-то из тех, кто в результате процессов, начавшихся после его смерти, остался жив. Но если бы он умер на день раньше, то выжил бы кто-то из тех, кого он предназначил к уничтожению и убил.

Поэтому хорошо, что он умер пятого марта, а не шестого. Жаль, что не четвертого, не в феврале, не на десять лет раньше. Жаль, что не умер от какой-нибудь болезни в детстве, жаль, что вообще родился на свет.

Не знаю, как вы, а я верю в роль личности в истории. С красным днем календаря всех, а особенно – потомков пострадавших от него и от его системы. Значит, вообще всех!

Источник: Леонид Гозман / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги