ГОРДОН
 
 
Анатолий Гриценко

Министр обороны Украины (2005–2007). Народный депутат Украины (2007–2014).

"Судебная реформа" Порошенко превращает правоохранительную систему в бизнес-структуры

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Дискредитация с тяжелыми последствиями.

Дискредитация – парламента и парламентаризма, когда голосуются поправки, причем содержательно важные и обоснованные, вкупе с Кодексами и полутора десятками законов сразу, а в зале лишь 50 депутатов, остальные уже устали, отдыхают. И не только сегодня, в пятницу, вчера было то же самое.

С тяжелыми последствиями – потому что все граждане Украины, десятки миллионов будут потом "потреблять" последствия такого тупого, в режиме "агрессивно-послушного большинства" принятия "судебной реформы" в редакции Порошенко.

Чего стоит лишь превращение судей/правоохранительной системы в бизнес-структуры по зарабатыванию денег, когда за каждую отдельную проверку, экспертизу, другое процессуальное действие граждан теперь хотят заставить платить, на каждом этапе платить, авансировать, снова платить... При том, что граждане уже заплатили за все это своими налогами, отдельно заплатили судебный сбор... При нынешней нищете и безработице, сколько людей будут по факту лишены права на защиту в суде? Десятки миллионов! 

Или избирательная новация Порошенко, из-за которой теперь больше нельзя будет оспорить решение избирательной комиссии, если оно было принято в районе 23-24 часов? Вашу фамилию как кандидата выбросят из бюллетеня, что угодно исполнят аккурат под покровом ночи – и все, поезд БПП ушел, а вы без права на оспаривание... Тут и Янукович с Лавриновичем отдыхают. И подобных опасных новаций в "судебной реформе" за подписью Порошенко – десятки, сотни.

P.S. К сожалению, эти важные вопросы не привлекают надлежащего внимания прессы и общества. И точно так же, к сожалению, работа двух фракций – "Батьківщини" и "Самопомочі", которые хотя бы для тех, кто смотрит канал "Рада", и для стенограммы пытаются отстоять действительно важные для граждан поправки – публично подается властью как деструктив и торможение реформы президента.

Источник: Анатолій Гриценко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги