Клуб читателей
ГОРДОН
 
Анатолий Гриценко

Министр обороны Украины (2005–2007). Народный депутат Украины (2007–2014).

Законопроект с правом покупки земли иностранцами, а значит, россиянами – это точно не на пользу нашей стране

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

240. Это – не рынок земли. Думай-те.

Без предварительного аудита. Без кадастра на 40% земель. Без минимальной цены на землю. Без разницы касательно качества земли и районирования. Без соблюдения требований землепользования. Без средств у действительно фермеров на покупку земли.

Зато – с правом покупки земли юридическими лицами. А значит, иностранцами. А значит, россиянами в том числе. Хуже всего – с правом продажи более 200 тыс. (!) гектаров одному лицу.

Это точно не на пользу нашей стране. Точно не с приоритетной переработкой (processing), производством продукции, с добавленной стоимостью и рабочими местами для украинцев. Это в интересах олигархата и финансовых спекулянтов, в интересах транснациональных корпораций. Для экспорта зерна за границу. Не продукции с добавленной стоимостью, а именно зерна. Это не богатая Украина – а Украина-колония.

Катастрофа ли это? Пока что нет. При условии, если указанные выше угрозы будут отменены депутатскими поправками и их учтут при голосовании во втором чтении.

А если они не будут учтены – тогда это действительно катастрофа. Не только для Зеленского, если он такой позорный закон подпишет. Это будет катастрофа для нашей с вами страны.

Наша партия не в правительстве и не в парламенте. Мы не получили мандата от людей, чтобы сейчас их там защитить от подобных авантюр. Если бы "Гражданская позиция" сейчас была во власти, за такой проект мы бы точно не проголосовали.

Приняли его голосами "Слуги народа" (227) и внефракционных депутатов (13), фамилии, кто хочет, найдет на сайте. На следующих выборах, а они в таких условиях могут быть и досрочными, думай-те. Хорошо думайте!

P.S. На выборах за партию "Слуга народа" я не голосовал, это большинство из вас за нее проголосовали – свой голос я отдал за нашу партию. Уточнение для тех, у кого короткая память или тех, кто рефлексирует эмоционально-одноклеточно.

Источник: Анатолій Гриценко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги