Клуб читателей
ГОРДОН
 
Павел Казарин

Журналист, обозреватель проекта "Крым.Реалии" и ведущий телеканала ICTV.

С рынком земли форточка возможностей у нас маленькая и может закрыться уже сегодня

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Про рынок земли.

Есть такая "проблема телевизора". В своих развлекательных форматах ТВ ориентируется на запрос, и если вам нечего смотреть, то вы – не целевая аудитория. Значит, вас слишком мало, чтобы продюсерский цех выстраивал под вас программную сетку. На вас не ориентируются, потому что вы – меньшинство.

В отечественной политике все происходит точно так же. Я думаю об этом всякий раз, когда речь заходит о перезревших проблемах. Например, о рынке земли. Когда я слышу голоса противников, на меня накатывает пронзительное одиночество.

Избиратель "Батьківщини" и "Оппозажа" будет только рад, если рынок в стране так и не появится. Избиратель ЕС и "Слуги народа" неголосование за рынок земли вполне может депутатам простить. Остается "Голос" и та часть депутатского корпуса, которая учила экономику не по советским учебникам.

В этот момент я думаю о том, что лучшее – враг хорошего. Что у нас нет опции "подготовить закон получше и полиберальнее". Единственная доступная опция – проголосовать нынешний законопроект. Потому что альтернатива – это сохранение моратория.

Я не знаю, какие правки окажутся в законе перед вторым чтением. Будем разбираться перед вторым чтением. Но форточка возможностей у нас маленькая и может закрыться уже сегодня.

И будет забавно, если в нашей лавке по итогу самым адекватным окажется именно президент.

Источник: Павел Казарин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги