$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев
Дмитрий Гудков
ДМИТРИЙ ГУДКОВ

Российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы РФ.

Все материалы автора
Все материалы автора

Переговоры Байдена и Путина были не о том, как наладить связи, а как очертить границу, поставить вышки с пулеметами и развесить колючую проволоку

Перечитал всю аналитику по встрече Байдена с Путиным. Одни пытаются расшифровать некие тайные сигналы, другие уверяют, что самое важное скрыто от публики. На мой взгляд, все намного проще.

Байден неосторожно назвал Путина убийцей и решил это как-то сгладить на дипломатическом уровне, чтобы эскалация не приобрела неконтролируемый характер. Все, точка!

Встреча была абсолютно формальной, никаких прорывов. Все основные решения Байден согласовал накануне со своими ключевыми союзниками – с Европой и НАТО. Читайте документы, там все написано.

Важно другое. Любое публичное выступление Путина на публику вызывает ожидание катастрофы. От послания ждали ввода войск в Украину, от встречи с Байденом – новой эскалации.

Согласитесь: никто ведь и не думал, что Путин выйдет оттуда и скажет: мы будем развивать экономические связи, отпустим политзаключенных и вместе с Маском полетим на Марс. Так вопрос не стоял. От Путина мы уже давно ничего не ждем, кроме новых бед.

Не ждет ничего от Путина и Байден. Не ждет Европа. Переговоры были не о том, как наладить связи, а как очертить границу, поставить вышки с пулеметами и развесить колючую проволоку. Дискуссия если и шла, то только о яркости прожекторов на вышках.

Россия при Путине стала изгоем, с которым не переговариваются. А это означает одно: впереди либо деградация, либо эскалация. В любом случае страна, лишенная будущего. Дорога в пропасть. Как для простых граждан, так и для элит, застрявших в сужающемся коридоре между санкциями и маховиком репрессий.

И что бы ни происходило в геополитических высях, почти каждое утро в России все равно начнется с обысков. В 6.00 – Ника Самусик, в 10.00 – Максим Резник, день продолжается.

И при этом Путин не гарант ничего. Для элит он такая же угроза. Во-первых, санкции – это про них, и даже "Искандерам" уже не очень смешно. Во-вторых, "дружелюбный концлагерь", как мы видим, с удовольствием принимает не только оппозиционеров, но уже и министров, губернаторов, мэров, сенаторов. Когда закончатся первые, а товарищ майор станет подполковником или полковником, то не сомневайтесь, он быстро разоблачит всех иностранных агентов, тайно внедрившихся в органы власти.

Все ждут. Одни – в ужасе, другие – в нетерпении выслужиться перед начальником.

Источник: Дмитрий Гудков / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.