ГОРДОН
 
 
Дмитрий Гудков

Российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы РФ.

Вы бы хотели, чтобы из России уехал "повар Путина" Пригожин или Шендерович? Мы свидетели катастрофы. Философский пароход отплывает каждый день

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Только один вопрос. Вы бы хотели, чтобы из страны уехал "повар Путина" Пригожин или Виктор Шендерович? Можете не отвечать.

Мы свидетели катастрофы. Философский пароход отплывает каждый день: по расписанию, на нем, конечно, не только философы, но кому от этого легче? Путин жаловался, что ему не с кем поговорить, кроме Ганди, да и тот умер. А наши Ганди теперь уезжают под страхом преследования или убийства.

И если вторая половина XIX века – это Россия Толстого и Достоевского, то первая половина XXI – Россия Пригожина и Сечина. Можно утешаться – "но есть же интернет". Но нужно вспомнить, что есть и пограничный контроль.

Россия, однако, – это не граница. Не территория, по которой Пригожин проходит как хозяин. Россия – это мы. И нас в ней все меньше. Есть Путин – нет России.

Когда-то, говорят, Россия сосредотачивалась. А теперь Россия рассеялась.

Лучи поддержки Виктору Шендеровичу!

Источник: Дмитрий Гудков / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги