Клуб читателей
ГОРДОН
 
Ирина Геращенко

Народный депутат от "Европейской солидарности".

Чемпионат в РФ – очередной вызов Путина миру, чтобы еще раз убедиться, что можно и дальше убивать, расчленять страны, сбивать самолеты

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Все это время я ни слова не писала о футболе. Бойкот – это бойкот, и он не бывает половинчатым.

Уверена, время покажет, что это была одна из самых позорных страниц в современной истории, когда у футбольных команд не хватило мудрости повторить бойкот спортсменами Олимпиады-80. В знак протеста против войны в Афганистане и арестов диссидентов.

ФИФА не считает РФ империей зла, не знает о десятках политзаключенных, о войне на Донбассе и в Сирии, об украденном Крыме и расчлененной Грузии. Президенты и короли европейских стран ехали в Москву поддержать свои команды, ехали в страну, которая развязала несколько войн и безнаказанно продолжает убивать украинцев, сирийцев, держать их в тюрьмах.

Это напоминало август 2008-го, когда в день начала Олимпиады РФ расчленила Грузию. И сейчас, в дни чемпионата, продолжала убивать украинцев – в своих тюрьмах, в оккупированном Крыму и на Донбассе. Нет сомнения, что это был очередной вызов Путина миру, чтобы еще и еще раз проверить и убедиться в том, что можно и дальше убивать, нападать, расчленять страны, сбивать самолеты, врать, манипулировать. Нет сомнения, что он пойдет дальше, ведь это позволяет ему мир.

И как бы от этого ни было грустно, друзья, это не повод нам с вами опускать руки, потому что нам надо и дальше бороться за Крым и Донбасс, за нас это точно никто не сделает, и это для нас не новость.

Источник: Iryna Gerashchenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги