$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages
Ирина Геращенко
ИРИНА ГЕРАЩЕНКО

Народный депутат от "Европейской солидарности"

Все материалы автора
Все материалы автора

Поляки прекрасно осознают, что означает эскалация конфликта на Донбассе и прямая военная агрессия на море. Они боятся стать следующими

Половина украинцев не осознают рисков для безопасности страны, считает первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Поляки назвали захват украинских экипажей и судов и кризис в Керченском проливе важнейшим событием 2018 года. Наши ближайшие соседи прекрасно осознают, что означает эскалация конфликта на Донбассе, прямая военная агрессия на море и важность отпора. Они боятся стать следующими.

Украинские политики назвали захват украинских экипажей: "Порошенко напал на Азовское море, чтобы остановить выборы".

Телеканалы соревновались, кто больше пригласит "экспертов" и оппозиционеров и кто чувствительнее поиздевается над военным положением (слово военным и армии, которые полностью поддержали это решение СНБО, давали минимально).

Полстраны в каком-то угаре не осознают рисков для безопасности и слушают стеб над верховным главнокомандующим воюющей страны.

Грустно ли от этого? Нет. Это наша реальность.

На Майдан, осознавая риски для страны в случае отказа от евроинтеграции, тоже вышли не все 48 млн, а только активное меньшинство. Они спасли и сохранили страну. Так же меньшинство, которое не пряталось от повесток в армию и не кричало, что это расправа над ними Порошенко, который "напал на Донбасс", пошло в 2014-м на фронт и защитило страну.

Украина победит и в 2019-м. Иначе и быть не может.

Но, конечно, от каждого активного гражданина сегодня зависит ключевое – в условиях информационных войн и попыток исказить реальную картину угроз и вызовов важно брать на себя часть разъяснительной работы. Не молчите. И не бойтесь.

Источник: Iryna Gerashchenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.