ГОРДОН
 
 
Ирина Геращенко

Народный депутат от "Европейской солидарности".

Совет, который неспособен нормально работать, должен быть распущен, но титушки в зале горсовета – это недопустимо

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Обратила внимание коллег на недопустимую ситуацию, сложившуюся вокруг горсовета Черкасс. Который сначала не мог самостоятельно принять бюджет города, а затем голосовал за важные решения в окружении титушек в балаклавах. Считаю, что это тревожная тенденция, потому что местные советы должны самостоятельно выполнять свои полномочия, руководствоваться во время голосований ответственностью, а не давлением людей в балаклавах. Призвала создать временную следственную комиссию по вопросам изучения ситуации, заслушать черкасскую власть и силовые структуры.

Совет, который неспособен нормально работать, должен быть распущен, но титушки в зале горсовета и психологическое и физическое давление на депутатов местных советов – это недопустимо.

Такая безнаказанность порождает другую безнаказанность. В воскресенье депутаты от "Самопомочі" заявили, что Верховная Рада будет кем-то там окружена, взята в осаду и эти люди заставят депутатов голосовать. Это призыв к уничтожению легитимного украинского парламента, избранного украинским народом. К мятежу и уничтожению ключевого государственного института.

Меня искренне удивляет, что я одна не боюсь называть вещи своими именами (кстати, после каждого выступления на согласительном совете я получаю угрозы, в том числе и в Facebook). Но хочу заявить, что мои голосования будут определяться моими убеждениям и программными принципами, с которыми шли на выборы, а не осадой, угрозами, хамством некоторых депутатов или титушек. А опасные заявления о захвате Верховной Рады должны получить жесткий отпор руководства парламента и всех фракций.

Источник: Iryna Gerashchenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги