ГОРДОН
 
 
Ирина Геращенко

Народный депутат от "Европейской солидарности".

В США обеспокоены темпом реформ в Украине. Здесь нам не удастся пропетлять

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

После Штатов, суммируя. Во всех кабинетах и на всех встречах, где мы побывали, ключевой темой была ситуация с безопасностью на Донбассе и Крым как вызов вопиющего неуважения к границам.

Есть четкое понимание, что Украина нуждается в поддержке в сфере безопасности и это также ответственность США как страны – подписанта Будапештского меморандума. Есть четкое разделение внешних и внутренних вызовов Украины. Понимание, что за войну на Донбассе несет ответственность РФ и цена, которую Москва должна заплатить за агрессию, будет только расти. РФ не удастся переложить на кого-то свою вину и уйти от ответственности.

Правда и в том, что есть беспокойство определенными внутренними процессами в Украине и темпом реформ. И здесь наши партнеры ожидают ответственности уже от Украины, выполнения своего домашнего задания. Здесь нам не удастся пропетлять, если не хотим потерять доверие наших партнеров. Но, подчеркиваю, никто не смешивает помощь в секторе безопасности и помощь в проведении реформ.

Что касается кадровой политики, то это внутренний вопрос Украины. Отставки, назначения – это дело самих украинцев. Но при этом западные партнеры ожидают системной, независимой, неангажированной и полноценной работы всех структур, в первую очередь речь идет об антикоррупционных органах. Здесь не может быть отката назад. И саботажа.

Я поддерживаю такую позицию, более того, реформы мы должны делать не для США или ЕС, не ради технической и финансовой поддержки, а ради страны. Слишком высокая цена заплачена за то, чтобы не было пути назад, в "русский мир".

Источник: Iryna Gerashchenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги