Клуб читателей
ГОРДОН
 
Илия Куса

Эксперт по международной политике Украинского института будущего.

Если вы думали, что сегодня эпопея с Brexit закончится, то жестоко ошиблись и будете наказаны еще парочкой эпизодов этого нескончаемого сериала

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Если вы думали, что сегодня эпопея с Brexit закончится, то нет, вы жестоко ошиблись и будете наказаны еще парочкой эпизодов этого нескончаемого сериала.

Спикер парламента Джон Беркоу, который через 10 дней уходит в отставку, решил, по-видимому, что ему терять нечего, и пошел ва-банк. Он запретил премьер-министру Борису Джонсону выносить на голосование свой проект соглашения с ЕС об условиях и сроках Brexit.

Причина: это то же самое, что уже было рассмотрено парламентом в субботу. Дескать, депутаты тогда высказали свою позицию по документу. Проголосовав за оттягивание времени и очередную отсрочку, ага. В ответ на позицию спикера консерваторы в открытую заявили, что инициируют против него расследование: а не является ли Беркоу скрытым фанбоем оппозиции и агентом влияния ЕС?

Джонсон уже сообщил, что завтра снова вынесет на голосование свой проект соглашения с ЕС о Brexit. Я так понимаю, он решил выбрать тактику Терезы Мэй – замучить всех своим соглашением до смерти, внося его на рассмотрение снова и снова, грубо эксплуатируя парламентские процедуры.

Из-за нерешительности и нежелания парламента принимать какое-либо решение (идти на выборы, голосовать за вотум недоверия, назначать второй референдум, голосовать за соглашение Джонсона), а также из-за медвежьей топорности и неуклюжести премьера (всех оскорбил, из партии выкинул, регионы послал, королеву обманул, публично выразил презрение к законам) Британия снова в привычной позе 2018 года:

1. Выходить со сделкой Джонсона 31 октября.
2. Выходить без сделки вообще 31 октября.
3. Выходить со сделкой Джонсона после отсрочки 31 января 2020 года.
4. Выходить без сделки вообще после отсрочки 31 января 2020 года.
5. Увязать принятие сделки со вторым референдумом.
6. Пойти на досрочные выборы.
7. Объявить вотум недоверия премьеру и сформировать временное правительство.

Цирк продолжается.

Источник: Iliya Kusa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги