ГОРДОН
 
 
Ирина Верещук

Народный депутат от "Слуги народа".

Киберпространство давно стало театром военных действий. Украине важно не упустить время и форсированно развивать кибервойска

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Киберпространство уже давно стало театром военных действий. Совершенно очевидно, что уже в недалеком будущем войны будут иметь весомую киберсоставляющую. Ведущие страны ускоренно развивают свои киберсилы. И здесь у нас большие перспективы. Ведь у нас более 50 вузов, которые готовят IТ-специалистов. Также в нашей ІТ-индустрии работают более 200 тыс. специалистов. Таким образом, потенциал для создания мощной киберармии колоссальный.

В этом году президент подписал ряд указов по вопросам киберобороны. Теперь нам важно не упустить время и форсированно развивать кибервойска. На это нужны не такие большие деньги, но большое государственное внимание. Да, кибербойцам наверняка придется платить конкурентные зарплаты. Но это небольшая плата за зарождение армии будущего.

Источник: Ірина Верещук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги