ГОРДОН
 
 
Ирина Верещук

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Отставание армии в цифровизации – прямая угроза нацбезопасности. А мы даже не до конца осознаем уровень своей дремучести в этом вопросе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Ускоренная цифровизация нашей армии – абсолютный приоритет.

Плохие новости. Мы настолько отсталые в цифровизации армии, что даже не до конца осознаем уровень своей дремучести. И проблема не только в недостаточном финансировании. Здесь главная проблема – устаревшая ментальность части руководителей.

Многие в армии не хотят или не могут принять реалии. В войнах уже недалекого будущего армия без "цифры" обречена. Военные информационные технологии становятся одним из основных факторов превосходства над противником (прежде всего, за счет скорости и качества в принятии решений).

Вместо того, чтобы проводить ускоренную цифровизацию армии, некоторые в военном менеджменте занимаются какими-то мелкими интригами и распрями вокруг подрядчиков, бюджетов, бюрократической волокитой и так далее.

Скажу просто: отставание армии в цифровизации является прямой угрозой национальной безопасности.

Хорошей новостью является то, что классных IT-мозгов у нас в Украине достаточно. Да, ускоренная цифровизация требует больших инвестиций. Но такие суммы нам посильные.

Просто руководство Минобороны и ВСУ должно рассматривать ускоренную (именно ускоренную) цифровизацию армии как абсолютный приоритет. Берем и делаем!

Источник: Ірина Верещук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги