Клуб читателей
ГОРДОН
 
Богдан Яременко

Генеральный консул Украины в Эдинбурге (2006–2008), генеральный консул Украины в Стамбуле (2010–2014). Народный депутат Украины от "Слуги народа".

Без сегодняшнего решения Рады вступление в НАТО вообще было за пределами реальности

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Верховная Рада Украины законодательно определила приоритетной задачей вступление в НАТО.

НАТО остается единственным в мире действенным, базирующимся на общечеловеческих ценностях политическим и военным союзом. НАТО объединяет демократические, богатейшие и лучше всего организованные государства.

Если Украине и стремиться к какому-то союзу, то именно к такому.

НАТО и США – это лишь две имеющиеся у Украины гипотетические возможности получить реальные ядерные гарантии. Другие гарантии безопасности Украине не нужны. Перестать воровать, начать думать, поставить в центр внимания человеческую жизнь – и Украина вскоре будет способна не только защитить себя, но сможет и сама предоставлять другим гарантии безопасности (кроме ядерной).

Решение украинского парламента должно было быть в 2014 году. По крайней мере, Борис Тарасюк вносил соответствующий законопроект. Но избирательные рейтинги власти сделали это реальностью лишь в 2017 году. Ну и пусть.

Это решение не сделает нас членом НАТО автоматически, но приближает нас к Североатлантическому альянсу. И не только потому, что декларирует намерения. А еще и потому, что именно такие положения законодательства возлагают на государство ответственность и обязанности выделять необходимые ресурсы для достижения заявленной цели.

Сколько бы времени у нас ни отнял процесс приготовления к членству, каких усилий нам ни будет стоить согласие Альянса пригласить нас, без сегодняшнего решения все это вообще было за пределами реальности.

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги