Клуб читателей
ГОРДОН
 
Богдан Яременко

Генеральный консул Украины в Эдинбурге (2006–2008), генеральный консул Украины в Стамбуле (2010–2014). Народный депутат Украины от "Слуги народа".

Если кому-то мало подробностей о переговорной позиции Украины, то напомню, что еще полгода назад мы слышали больше о томосе и что "Путин нападет"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Формула Зеленского.

Нет изменениям в Конституцию об "особом статусе ОРДЛО" – и это существенный шаг вперед по сравнению с предшественниками, которые при внесении в первом чтении соответствующих изменений в Конституцию прикрылись телами нацгвардейцев.

Выборы и другие элементы политической части Минских договоренностей только после выполнения части по безопасности (прекращение огня, отвод войск, обмен удерживаемыми) – это следующий шаг вперед по сравнению с предшественниками, которые и законы принимали, и Конституцию пытались менять, не добившись даже прекращения огня, что фактически противоречит Минским договоренностям и является реализацией на практике "формулы Штайнмайера".

Выборы в органы местной власти одновременно на всей территории Украины и в ОРДЛО на основе единого закона после достижения условий по безопасности.

Это переговорная позиция Украины. Если кому-то это кажется слабой позицией, то хочу напомнить, что не украинские танки стоят под Курском, а российские – в Крыму и в Донецке с Луганском.

Если кому-то мало подробностей, то напомню, что еще полгода и год назад мы слышали больше о томосе и о том, что "Путин нападет", а сегодня украинская дипломатия имеет четко, публично артикулированную позицию.

А скептикам, которые считают, что все это нереалистично, посоветую не торопиться отвечать за Путина. Пусть откажется он, а не вы.

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги