Клуб читателей
ГОРДОН
 
Богдан Яременко

Генеральный консул Украины в Эдинбурге (2006–2008), генеральный консул Украины в Стамбуле (2010–2014). Народный депутат Украины от "Слуги народа".

Ухудшения политического климата в Великобритании не хотелось бы – она одна из самых активных в сдерживании российской агрессии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Предчувствие чего-то не очень хорошего для Британии из-за перипетий с неспособностью найти подходящий способ выхода из ЕС нарастает.

С одной стороны, вероятный кризис в случае неспособности Британии заключить соглашение о выходе из ЕС нас не касается. Но если пессимистические прогнозы падения курса фунта, международной торговли и так далее оправдаются, то из-за общего ухудшения экономической ситуации в Великобритании непременно пострадает и наша двусторонняя торговля.

В случае развития политического кризиса, досрочных выборов и тому подобного ухудшение политического климата и стабильности демократической системы в Соединенном Королевстве может сказаться на внешней политике. А вот этого не хотелось бы, учитывая особый характер наших отношений в НАТО, а также то, что в Европе Великобритания является одной из самых активных стран в сдерживании российской агрессии.

Оказывается, референдумы и плебисцит – не лучший способ решения практических вопросов. Надо доверять и слушать специалистов.

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги