Клуб читателей
ГОРДОН
 
Дмитрий Ярош

Народный депутат Украины, внефракционный. Руководитель "Правого сектора" в 2013–2015 годах. С 2016 года – лидер движения "Державницька ініціатива Яроша".

Украинские контрразведчики при скудном финансировании и слабом материально-техническом обеспечении реализуют операции, достойные МI6 и "Моссада"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Про украинскую контрразведку.

В последнее время с удивлением наблюдаю ненормальную активность служителей пера и блокнота вокруг деятельности наиболее компетентного и закрытого подразделения СБУ – контрразведки.

Просторы интернета вдруг заполонило множество псевдоэкспертов и специалистов, которые "глубоко и подробно" разбираются в деталях работы СБУ и как по команде начали подвергать критике организацию контрразведывательной деятельности. И тот поток грязи, который на контрразведку выливают сейчас, не позволяет мне остаться в стороне и спокойно наблюдать, как пытаются опорочить самую результативную составляющую органов безопасности нашей страны. Воюющей страны.

Впервые с этими ребятами я познакомился не в уютном кафе на Андреевском спуске под покровом июля за чашечкой ароматного кофе, а на передовой российско-украинской войны в 2014 году.

Они были одеты не в импозантные костюмы и шелковые рубашки, а в бронежилеты, камуфляж и шлемы. С ними бойцы-добровольцы делили не только продукты и боеприпасы, но и боль потерь и радость побед.

С тех пор контрразведчики прошли огромный путь от обломков контрразведывательных отделов, доставшихся от антиукраинского правящего режима Януковича, который сумел практически полностью уничтожить и дискредитировать основу органов безопасности страны, к одному из самых результативных подразделений мировых спецслужб.

Если бы я мог здесь написать хотя бы 5% того, что они действительно сделали за это время, – вы были бы не удивлены – нет, вы были бы шокированы их результативностью.

Переполняет гордость от того, как эти простые и невзрачные на первый взгляд ребята при скудном финансировании и пока откровенно слабом материально-техническом обеспечении реализуют операции, достойные имен известных МI6 и "Моссада".

Когда наиболее известные террористы неожиданно погибают, военная техника взлетает в воздух, участники незаконных вооруженных формирований из так называемых армейских корпусов врага переходят на нашу сторону – все это происходит не случайно, этому предшествует многомесячная кропотливая работа контрразведчиков.

Много писать не могу по понятным причинам. Но поверьте, уже достало, когда столько писак начинают строчить свои бессмысленные пасквили, поливая грязью благородный и крайне опасный труд моих братьев по оружию.

Вопрос заключается еще и в том, что о результативности деятельности КР говорят не громкие лозунги, яркие интервью и эмоциональные выступления с трибун, а тихая, спокойная и размеренная жизнь нашей многострадальной страны. Если не звучат взрывы в наших городах и не гибнут люди – это заслуга и ребят из контрразведки. Но мы редко вспоминаем об этом.

Без преувеличения могу сказать, что ребята из контрразведки – это гордость современной службы. Они делают то, чем действительно должна заниматься спецслужба: обеспечением нашей безопасности.

Можно сколько угодно и обоснованно критиковать борьбу с контрабандой, взятками и экономическими преступлениями, но не трогайте тех, кто обеспечивает покой нашей страны.

И поверьте, пока вы читаете эти строки, ребята из КР выслеживают шпионов, охотятся на главарей террористов, снимают закладки и взрывные устройства, обнаруживают предателей и пособников врага. Поэтому призываю: просто оставьте их в покое. Пусть они спокойно делают свое дело.

Слава украинским контрразведчикам!

Слава Украине!

Источник: Дмитро Ярош / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги