Клуб читателей
ГОРДОН
 

Контрразведка СБУ обнаружила в частном доме в Киевской области арсенал авиационного вооружения

По данным спецслужбы, подозреваемые планировали вывезти авиационное вооружение в страны Африки для использования в военных конфликтах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители изъяли шесть унифицированных блоков для стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами
Правоохранители изъяли шесть унифицированных блоков  для стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины совместно с полицией обнаружили в одном из частных домов в селе Новоселки Макаровского района Киевской области место незаконного хранения арсенала военного авиационного вооружения. Об этом сообщила 16 мая пресс-служба СБУ  в Facebook.

"Во время санкционированных следственных действий правоохранители изъяли на территории домовладения шесть унифицированных блоков типа УБ-32 для стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами С-5, предназначенных для использования на истребителях типа МиГ-21, истребителях-бомбардировщиках типа МиГ-27 и боевых ударных вертолетах типа Ми-24", – заявили в СБУ.

По данным спецслужбы, фигуранты планировали вывезти вооружение в некоторые страны Африки для использования в военных конфликтах.

"Правоохранители предупредили реализацию поставки товаров военного назначения в страны, против которых действуют международные санкции Совета Безопасности ООН. По заключению экспертов противоправные действия могли дискредитировать Украину на мировом рынке вооружения из-за несоблюдения международных норм и угрожали введением санкций в отношении нашей страны", – отметили в СБУ.

Спецслужба выясняет, откуда подозреваемые получили вооружение.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2019 11.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации