$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

СБУ: Разоблачен пророссийский пропагандист, который по заданию кураторов из РФ распространял в интернете антиукраинские материалы

СБУ: Разоблачен пророссийский пропагандист, который по заданию кураторов из РФ распространял в интернете антиукраинские материалы Задержанный распространял материалы в соцсетях
Фото: ssu.gov.ua

Задержанный распространял в соцсетях идеи "украинской псевдогосударственности" и призывы к насильственному изменению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины, сообщили в Службе безопасности Украины.

Служба безопасности Украины задержала пророссийского пропагандиста в Киеве. Об этом пресс-центр СБУ сообщил 8 мая.

"В Киеве оперативники спецслужбы разоблачили пророссийского пропагандиста, который по заданию кураторов из РФ готовил и распространял в интернете антиукраинские информационные материалы. Они были направлены в том числе на радикализацию публичных акций для инициирования массовых беспорядков во время мероприятий по случаю Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. Осуществляя администрирование сообществ в запрещенных российских соцсетях, агитатор распространял идеи "украинской псевдогосударственности" и размещал публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и нарушению территориальной целостности страны", – отметили в СБУ.

Правоохранители выявили у мужчины компьютерную технику с доказательствами такой деятельности. Решается вопрос избрания ему меры пресечения.

Открыто уголовное производство по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.