$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В Тернопольской области участницу террористической организации "ЛНР" заочно приговорили к восьми годам тюрьмы

В Тернопольской области участницу террористической организации "ЛНР" заочно приговорили к восьми годам тюрьмы Начало срока отбывания наказания обвиняемой будет исчисляться со дня задержания
Фото: ЕРА

СБУ установила, что в начале 2015 года обвиняемая из идеологических убеждений добровольно присоединилась к боевикам "ЛНР", сообщили в прокуратуре.

В Тернопольской области в порядке специального судебного производства суд признал виновной жительницу Луганской области в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в деятельности террористической организации). Об этом сообщил 2 мая спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

"Благодаря специальному досудебному расследованию, которое проводило управление Службы безопасности Украины в Тернопольской области, установлено, что в начале 2015 года обвиняемая из личных идеологических убеждений добровольно вступила в одно из военных формирований террористической организации "ЛНР", в котором начинала противоправную деятельность", – отметил он.

По данным спецслужб, в террористической группировке женщина занимала должность радиотелефониста, а с июля 2017 года отвечала за ведение личных дел боевиков и другой документации во взводе обеспечения.

"Приговором суда обвиняемую признали виновной в совершении инкриминируемого ей преступления и приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества. Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня задержания и исполнения приговора", – сообщил Лысенко.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.