Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ разоблачила сотрудника спецподразделения КОРД, продававшего закрытую информацию таможни

В СБУ заявили, что работник спецподразделения КОРД Нацполиции в Хмельницкой области при помощи двух сотрудников таможни продавал информацию о ввезенном в Украину транспорте, заработав на этом более 200 тыс. грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Работника Нацполиции задержали после передачи данных очередному клиенту
Работника Нацполиции задержали после передачи данных очередному клиенту
Фото: Служба безпеки України / Facebook (архив)

Служба безопасности Украины разоблачили в Хмельницком организованную группу, которая незаконно получала и продавала информацию с ограниченным доступом автоматизированных систем таможни Госфискальной службы Украины "Инспектор-2006", сообщила 10 мая пресс-служба СБУ в Facebook.

"Оперативники СБУ установили, что работник спецподразделения КОРД ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области организовал с помощью двух работников местной таможни систематический сбыт частным лицам информации с ограниченным доступом в отношении транспортных средств и лиц, которые ввезли их на территорию Украины, с указанием личных данных этих людей", – заявили в спецслужбе.

По данным СБУ, подозреваемые в течение трех месяцев заработали на продаже закрытой информации более 200 тыс. грн.

Работника Нацполиции задержали после передачи данных очередному клиенту.

Спецслужба проверяет факты возможной продажи персональных данных граждан Украины представителям российских спецслужб. Сотруднику КОРД сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 362 (похищение, присвоение, вымогательство компьютерной информации или завладение ею путем мошенничества или злоупотребления) и ч. 2 ст. 361-2 (несанкционированный сбыт закрытой информации) Уголовного кодекса Украины.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации