ГОРДОН
 
 
Юрий Бутусов

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ".

НАБУ способно объективно вскрывать правонарушения, к которым причастны высшие руководители Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Источник: Юрий Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Самое важное событие политической жизни Украины сегодня – это конкурс по формированию Совета общественного контроля Нацинального антикоррупционного бюро Украины.

НАБУ сегодня – это единственный профессиональный сформированный государственный институт в Украине. Это образец, что мы можем совершать системные структурные изменения.

И результаты работы НАБУ – дело против Насирова и дело против Мартыненко – показывают, что НАБУ способно объективно вскрывать правонарушения, к которым причастны высшие руководители действующей украинской власти. Масштаб этих дел и их значение для государства мы пока еще не вполне даже можем оценить.

Сейчас в Украине ведущие политики вместо того, чтобы гордиться результатами работы НАБУ, предпринимают усилия для дискредитации этой реформы. Идет серьезное давление на директора НАБУ Артема Сытника, чтобы снять его с должности.

Важнейшим инструментом обеспечения гражданского контроля за НАБУ и одновременно важнейшим щитом НАБУ от политических посягательств власть имущих является Совет общественного контроля. Благодаря совету общество мобилизовалось для законного реагирования на попытки сорвать судебное заседание по вынесению подозрения Роману Насирову.

И сегодня идет интернет-голосование за членов этого общественного совета. Этот механизм формирования мне кажется не оптимальным, однако такой порядок прописан и его надо соблюдать.

Поэтому прошу всех проголосовать за кандидатов в Совет общественного контроля, за тех, кто является независимым и способен как контролировать работу НАБУ, так и принимать участие в акциях общественной поддержки. Голосование осуществляется до 21.00.

Я буду голосовать за представителей "Автомайдана".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги