Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов об убийстве экс-директора "Укрспирта": В спиртовой отрасли по-прежнему распространен бандитизм. Это не последнее преступление, о котором мы слышим

Криминальные разборки, жертвой которых стал бывший и.о. директора концерна "Укрспирт" Виктор Панков, – следствие того, что предприятие остается коррупционным монополистом, давно требующим приватизации. Об этом написал журналист Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Панкова расстреляли утром во вторник в Киеве
Панкова расстреляли утром во вторник в Киеве
Фото: Киев Оперативный / Facebook

Заказное убийство бывшего и.о. директора государственного предприятия "Укрспирт" Виктора Панкова – свидетельство того, что спиртовой концерн остается криминальной коррупционной дырой. Об этом написал в Facebook главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Он напомнил, что 29 марта злоумышленники избили битами заместителя директора "Укрспирта" Игоря Ильчишина.

"Укрспирт" остается криминальной коррупционной дырой, которая давно требует приватизации. Убийства и нападения – это просто небольшие публичные свидетельства, которые показывают, что в спиртовой отрасли по-прежнему распространен бандитизм и криминальные разборки. Все проекты Кабмина по ликвидации спиртовой монополии, по приватизации "Укрспирта" срываются, потому что конкретным чиновникам выгодно существование карманной "укрспиртовой" кормушки", – считает Бутусов.

"А значит, это не последнее преступление, о котором мы слышим", – подытожил он.



Утром 30 мая на улице Михаила Гришко в Дарницком районе Киева неизвестный из автомобиля Audi несколько раз выстрелил в Панкова.

В столице объявили план "Перехват". Руководитель управления Национальной полиции в Дарницком районе Киева Виктор Чернышев отметил, что одна из версий убийства – профессиональная деятельность погибшего.

Государственное предприятие "Укрспирт" – монопольный производитель и продавец спирта в Украине. В состав компании входят более полусотни спиртовых заводов.

16 ноября 2016 года Кабинет Министров поддержал законопроект "О демонополизации и внедрении рыночных принципов функционирования спиртовой отрасли", который предполагает приватизацию госпредприятий спиртовой отрасли и полную либерализацию экспорта спирта из Украины. 

Министр аграрной политики Украины Тарас Кутовой сообщал, что в конце 2017 года истекает этап производства спирта государством – дальше этим должны заниматься исключительно частные владельцы. 23 мая Кутовой написал заявление об отставке. СМИ сообщали, что среди причин его решения – разногласия с руководством правительства в отношении компании "Укрспирт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации