Клуб читателей
ГОРДОН
 
Юрий Бутусов

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ".

Патриарх Филарет признан каноническим иерархом православной церкви. И это важнейшее политическое событие для Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Служение людям не зависит от статусов, но этот день войдет в историю. Патриарх Филарет признан каноническим иерархом православной церкви. И это важнейшее политическое событие для Украины.

Да, он в свое время пошел один против всех, он совершил поступок, который мог стоить ему всего – места, имени и даже жизни, который действительно мог бы быть ошибкой, совершенной не в то время, не с теми людьми. Но эта миссия и эта борьба оказалась необходимой для независимой Украины.

Для нашей религиозной страны среди многих прочных зависимостей от РФ была и зависимость религии. И вот сейчас отрывается от зависимости от Москвы наше молодое государство, с каждым днем, что бы ни делали наши враги, мы ломаем все их планы и рвем, рвем и рвем, и строим свое, совсем новое.

Теперь Украинская православная церковь Киевского патриархата является признанной и полноправной участницей православного церковного мира. Это первый шаг на пути к автокефалии и первый шаг к ликвидации российской церкви в Украине. Всякая зависимость от Москвы должна быть уничтожена. И только когда будут уничтожены все зависимости, мы одержим победу, и только после победы возможен мир.

Источник: Юрий Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги