Клуб читателей
ГОРДОН
 
Юрий Бутусов

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ".

Силы ООС на Донбассе постепенно выбивают боеспособный костяк вражеской пехоты, при этом новое пополнение у россиян подготовить не получается

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Соотношение потерь на фронте ВСУ и ВС РФ в апреле 2019-го.

Вооруженные силы Украины – 18 воинов погибло, в том числе 15 – боевые потери, три – небоевые. Потери оглашены официально, данные проверены, информация открыта.

Оккупационные войска Российской Федерации на Донбассе – 46 человек. Данные по боевым потерям, установленные на этот момент, – 35 наемников. Источник – некрологи, социальные сети, фото. Официальных данных нет. По крайней мере, шесть трупов – установленные на данный момент граждане РФ.

Уже не первый месяц боевые потери противника в два – два с половиной раза превышают боевые потери сил ООС.

Учитывая, что противник при этом уступает в численности силам ООС примерно в полтора – два раза, и что большинство их потерь – те, кто воевали с 2014 года, очевидно, что силы ООС постепенно выбивают боеспособный костяк вражеской пехоты, при этом новое пополнение россиянам готовить не получается.

Вот фрагмент из переписки в соцсетях под фотографией уничтоженного наемника из РФ Николая Шелуха, жителя города Югра, похороненного в Ханты-Мансийске 23 апреля. Шелух – военнослужащий 9-го отдельного полка 1-го армейского корпуса ВС РФ, воевал под Мариуполем, на Донбассе с 2014-го, уничтожен украинскими воинами в бою 13 апреля еще с одним наемником.


Скриншот: Юрий Бутусов / Facebook
Скриншот: Юрий Бутусов / Facebook


Источник: Юрий Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2019 17.05
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги