$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев
Юрий Бутусов
ЮРИЙ БУТУСОВ

Украинский журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ"

Все материалы автора
Все материалы автора

Силы ООС на Донбассе постепенно выбивают боеспособный костяк вражеской пехоты, при этом новое пополнение у россиян подготовить не получается

Уже не первый месяц боевые потери оккупационных войск РФ на Донбассе в два – два с половиной раза превышают боевые потери украинских Объединенных сил, отметил главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Соотношение потерь на фронте ВСУ и ВС РФ в апреле 2019-го.

Вооруженные силы Украины – 18 воинов погибло, в том числе 15 – боевые потери, три – небоевые. Потери оглашены официально, данные проверены, информация открыта.

Оккупационные войска Российской Федерации на Донбассе – 46 человек. Данные по боевым потерям, установленные на этот момент, – 35 наемников. Источник – некрологи, социальные сети, фото. Официальных данных нет. По крайней мере, шесть трупов – установленные на данный момент граждане РФ.

Уже не первый месяц боевые потери противника в два – два с половиной раза превышают боевые потери сил ООС.

Учитывая, что противник при этом уступает в численности силам ООС примерно в полтора – два раза, и что большинство их потерь – те, кто воевали с 2014 года, очевидно, что силы ООС постепенно выбивают боеспособный костяк вражеской пехоты, при этом новое пополнение россиянам готовить не получается.

Вот фрагмент из переписки в соцсетях под фотографией уничтоженного наемника из РФ Николая Шелуха, жителя города Югра, похороненного в Ханты-Мансийске 23 апреля. Шелух – военнослужащий 9-го отдельного полка 1-го армейского корпуса ВС РФ, воевал под Мариуполем, на Донбассе с 2014-го, уничтожен украинскими воинами в бою 13 апреля еще с одним наемником.

Скриншот: Юрий Бутусов / Facebook Скриншот: Юрий Бутусов / Facebook

Источник: Юрий Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.