Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики на Донбассе пытаются вербовать экс-заключенных, которые возвращаются на украинскую территорию – штаб ООС

За отказ от сотрудничества с пророссийскими боевиками двух бывших заключенных, которые возвращались на подконтрольную правительству Украины территорию, подвергли пыткам, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бывших заключенных боевики подвергали пыткам и избиениям
Бывших заключенных боевики подвергали пыткам и избиениям
Фото: pixabay.com

Пророссийские боевики на Донбассе пытаются вербовать бывших заключенных, которые едут на подконтрольные украинскому правительству территории. Об этом в Facebook сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"СБУ установила, что представители вооруженных формирований РФ пытались втянуть в преступную деятельность в пользу врага двух бывших заключенных, которые, освободившись после отбытия наказания на оккупированной территории, пытались пересечь линию разграничения, чтобы вернуться домой. Однако в пункте пропуска мужчин задержали представители так называемого "МГБ ЛНР", – заявили в штабе.

По данным пресс-центра, одного из них после отказа собирать для боевиков информацию о дислокации и перемещении подразделений украинских военных отдали "на перевоспитание казакам".

"Члены "казачьего" незаконного вооруженного формирования подвергли пленника жестоким пыткам и наконец отпустили с запретом возвращаться. Другой бывший узник трижды пытался пересечь линию разграничения и смог уехать с оккупированной территории только с четвертого раза, после избиения в застенках "МГБ", – рассказали в штабе ООС.

Прибыв на подконтрольную правительству территорию Луганской области, бывшие заключенные сразу дали украинским правоохранителям показания об обстоятельствах вербовки.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последний раз стороны достигли договоренности ввести бессрочный режим тишины с 8 мартаПо данным Министерства обороны Украины, боевики нарушили перемирие в первые сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации