ГОРДОН
 
 
Юрий Бутусов

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ".

В воюющей стране прикрываться неприкосновенностью для народных депутатов – это просто стыдно

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

21 июня может быть внесено в календарь как День народного депутата.

В Верховную Раду внесено представление на снятие неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности сразу пяти народных депутатов Украины.

Евгений Дейдей ("Народный фронт"), Максим Поляков ("Народный фронт"), Борислав Розенблат (Блок Петра Порошенко), Андрей Лозовой (Радикальная партия), Олесь Довгий ("Воля народа").

Беспрецедентное событие. Пока неизвестно, получат ли эти депутаты действительно тюремный срок, но уже сейчас можно точно сказать, что для политической карьеры и моральной ответственности депутатов и политических сил, которые они представляют, все это бесследно не пройдет.

Да, борьба с коррупцией еще не доросла до стадии тюремных сроков для политиков, но неприкосновенных уже нет.

Необходимость в массовом привлечении депутатов показывает, что институт депутатской неприкосновенности является совершенной нелепостью.

Надеюсь, Рада без промедления даст согласие на привлечение к ответственности. И все-таки найдет в себе волю и совесть отменить полностью эту неприкосновенность как пережиток нашего бурного прошлого. В стране, где идет война и тысячи граждан подставляют грудь под пули врага, прикрываться неприкосновенностью для народных депутатов – это просто стыдно.

Более стыдно будет, только если парламент не даст голоса по всем пяти депутатам и не позволит свершиться правосудию. Надеюсь, здравый смысл победит и большинство по снятию иммунитета с пятерки найдется.

Источник: Юрий Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги