ГОРДОН
 
 

Бутусов: Украина хоронит империи, потому что украинский народ всегда выбирает свободу

Четыре века назад отделение Украины привело к развалу Речи Посполитой, а сейчас уход украинского государства приводит к распаду СССР и его преемницы РФ, считает главред издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Безвиз означает, что Украина не стала частью России
Бутусов: Безвиз означает, что Украина не стала частью России
Фото: ЕРА

Спустя 363 года после Переяславской Рады Украина восстановила безвизовый режим с Европой, отметил главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в Facebook.

"Безвиз не означает, что Украина станет частью Евросоюза. Безвиз означает, что Украина не стала частью России. Четыре века назад отделение Украины привело к развалу Речи Посполитой. Отделение Украины в наши дни приводит к распаду СССР и его преемницы Российской федерации. Украина хоронит империи, потому что украинский народ всегда выбирает свободу", – заявил он.

Журналист добавил, что Богдан Хмельницкий проиграл не потому, что привел Украину под власть царя.

"Хмельницкий проиграл, потому что отказался от борьбы за независимость, потому что не верил, что украинский народ сможет мобилизоваться и своими силами одержать победу в войне за свою свободу. Эти ошибки нельзя повторять современным политикам. Никто вместо нас не построит державу и не наведет в ней порядок. Никто не сумеет удержаться лидером, гетманом, президентом, если не будет опираться на народ и не будет доверять его силе и способности сражаться за свое государство", – подчеркнул журналист.



17 мая 2017 года в Страсбурге в здании Европейского парламента было подписано решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Европейского союза. 

22 мая "Официальный журнал" Евросоюза опубликовал решение о безвизовом режиме с Украиной. Безвиз для украинцев вступило в силу в ночь на 11 июня.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации