ГОРДОН
 
 

Порошенко заявил, что Украина ведет с ЕС переговоры об отмене роуминга

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в Украине ведется работа по увеличению пропускной способности пограничных пунктов пропуска, а с Европейским союзом проводятся переговоры об отмене роуминга для украинцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко выступил на мероприятии по случаю введения безвиза для украинцев
Порошенко выступил на мероприятии по случаю введения безвиза для украинцев
Фото: president.gov.ua

Украинская сторона ведет с Европейским союзом переговоры об отмене платы за роуминг на территории ЕС, об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в ходе праздничного концерта, посвященного вступлению в силу безвиза для Украины, который транслировался в эфире телеканала "112 Украина".

"Могу открыть еще одну приятную новость: в моих переговорах с руководством ЕС и лидерами стран-членов мы начали борьбу за отмену платы за роуминг для украинцев на территории ЕС", – заявил Порошенко.

Кроме этого, президент отметил, что ведется работа по увеличению пропускной способности пограничных пунктов пропуска.

В конце апреля Еврокомиссия объявила о начале процедуры отмены роуминга внутри ЕС.  С 15 июня 2017 года жители ЕС будут платить одинаковую цену за использование мобильных устройств у себя дома и в любой другой стране союза.

Сегодня ночью вступает в силу безвиз для украинцев.

МИД Украины заявил, что введение безвиза позволит либерализовать визовый режим почти с 30 странами так называемого белого шенгенского списка, в числе которых государства Европы, Северной и Южной Америки, Персидского залива и Азии.

11 июня из-за разницы в часовых поясах страны – члены Европейского союза будут отменять визовый режим с Украиной в четыре этапа.

Сегодня в 12.00 в Киеве возле Администрации Президента Украины состоялся торжественный запуск "Таймера безвиза". Во время выступления Порошенко заявил, что безвизовый режим – окончательное "прощай" Российской империи, и что теперь слова "Back in the USSR" украинцы будут слышать только в песне The Beatles.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации