Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов: Вручение повесток семьям руководителей в прямом эфире резко поднимет боевой дух общества

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов заявил, что поддерживает инициативу Администрации Президента, Минобороны и СБУ вручать повестки о мобилизации с видеокамерой, публично, вместе с журналистами и размещать каждый случай вручения повестки в интернет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Можно будет сформировать Конча-Заспинскую мотопехотную бригаду и Козинский штурмовой полк
Бутусов: Можно будет сформировать Конча-Заспинскую мотопехотную бригаду и Козинский штурмовой полк
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов заявил, что Администрации Президента, Министерству обороны и СБУ нужно расширить практику вручения повесток о мобилизации под запись на видеокамеру, вместе с журналистами, представителями общественности, с последующим размещением каждого случая вручения повестки в интернет.

Заявление журналиста прозвучало на фоне скандала с вручением 7 июня повестки в военкомат главе Центра противодействия коррупции Виталию Шабунину.

"Предлагаю не ограничиваться полумерами в отношении критикующих власть граждан – а внести законопроект и проголосовать, чтобы норма работала для всех, для такого в Раде, несомненно, хватит голосов. А заодно ввести всеобщую воинскую повинность, чтобы искать мобилизационный ресурс везде – в том числе в местах компактного проживания людей, которые обожают камеры и публичность. Вот, например, если военкомы будут вооружены полномочиями и публичностью, то только в местах обитания президента, министров, депутатов, генералов можно будет сформировать Конча-Заспинскую мотопехотную бригаду и Козинский штурмовой полк", – написал Бутусов в Facebook.

Журналист добавил, что проживающие в местах обитания государственных чиновников призывники будут еще до попадания в украинскую армию обеспечены экипировкой, автомобилем и участком земли, что позволит государству сэкономить на их обеспечении.

"Ввод в бой таких по-настоящему элитных частей, несомненно, изменит оперативную обстановку на любом участке передовой. Вручение повесток семьям руководителей в прямом эфире резко поднимет боевой дух общества. Такая реформа, которая несомненно, отвечает самым высоким стандартам Швейцарии и Израиля, получит поддержку НАТО, МВФ, ЕБРР", – подытожил он.



Вчера глава Центра противодействия коррупции сообщил, что ему принесли повестку в военкомат домой. Во время общения с представителями военкомата Шабунин заявлял, что не подпадает под призывной возраст, а также несколько раз просил военкомов процитировать украинский закон "О воинской обязанности и военной службе".

Сегодня Шабунин рассказал, что в Днепровском военкомате, повестку в который ему вчера вручили, к нему нет никаких претензий.

"Они сами в шоке – не понимают, что происходит... Поступило указание от Вооруженных сил Украины выставить по моему адресу трех представителей комиссариата в "группу розыска", которую применяют для отлова дезертиров или призывников... Такая группа не должна была применяться в моем случае, потому что я не являюсь офицером запаса и не являюсь призывником по возрасту", – написал он.

По словам Шабунина, ему сказали обратиться в военкомат по месту прописки. Он добавил, что уже там получил направление на прохождение медкомиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации