Клуб читателей
ГОРДОН
 
Юрий Бутусов

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ".

Юлия Владимировна боится не постановочных интервью точно так же, как и Петр Алексеевич. Потому и оторвалась от конкурента ненамного

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Раз в год у президента традиция – он идет на пресс-конференцию, чтобы постараться не ответить, по сути, ни на один критический вопрос, чтобы не сказать правду, не озвучить свою принципиальную позицию. Односложные ответы, уточнить которые нельзя, уличить в обмане – тоже нельзя.

За все пять лет – ни одного не постановочного интервью на тему внутренней политики. Только заранее согласованные вопросы на определенные темы. О внешней политике иногда президент дает интервью западным СМИ. Полная закрытость, отсутствие коммуникации с обществом. Вместо нормальной дискуссии группе наемных порохоботов в соцсетях спускают методичку поругать "плохих" журналистов, как будто президент вступал в дискуссии с журналистами хотя бы по одной проблеме. Нет, не вступал – и этот страх Порошенко. Боязнь нести ответственность, пренебрежение общественным мнением и являются основной причиной непрозрачных кадровых решений, за которые можно не отвечать, обещаний, за которые можно не извиняться, и рейтинга в 10%.

И оправдывает Петр Алексеевич себя только одним – что его основная конкурентка Юлия Владимировна точно так же боится не постановочных интервью, точно так же ведет себя для прессы закрыто, точно так же боится что-то сказать невпопад. Потому и оторвалась от конкурента ненамного.

Были бы при не постановочных эфирах проблемы и ошибки? Несомненно. Но было бы и другое – доверие. И тогда Порошенко вел бы кампанию не на лозунге "другие еще хуже меня", а на конструктивных смыслах. Ведь немало важных конструктивных поступков в интересах государства Порошенко совершил, и это нельзя не признать, и его деятельность имела бы совсем иной масштаб и резонанс. Тогда бы совсем иной была бы цена поступков и решений, и тогда нельзя было бы бездействовать и не реагировать во многих случаях. Политика в Украине – это битва за доверие. Обман доверия ничто не компенсирует, казалось бы, пора бы уже понять это из нашей современной истории...

Впрочем, нашей политике такое взросление необходимо. Верность принципам обеспечивается одним – прозрачностью власти и готовностью отвечать за свои слова и действия. Эта ошибка президента должна стать предметом внимания для всех.

Источник: Юрий Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги