$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +24 Киев
Юрий Бутусов
ЮРИЙ БУТУСОВ

Украинский журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ"

Все материалы автора
Все материалы автора

Зеленский до сих пор ничего не говорил об армии. Голосование военных было протестным, как выражение несогласия с положением вещей в ВСУ

Многие украинские военные поддержали на выборах президента шоумена Владимира Зеленского, так как хотят реального реформирования Вооруженных сил Украины, считает главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Голосование военнослужащих – финальные результаты голосования закрытых избирательных участков ВСУ.

Результаты голосования военнослужащих ООС на фронте на всех 79-ти специальных избирательных участках ВСУ (местные жители к голосованию на этих спецучастках не допускались):

1. Петр Порошенко – 12 844 [голосов];
2. Владимир Зеленский – 12 423;
3. Анатолий Гриценко – 1507;
4. Юлия Тимошенко – 1084;
5. Игорь Смешко – 1022;
6. Руслан Кошулинский – 1008;
7. Олег Ляшко – 711;
8. Юрий Бойко – 601;
9. Александр Вилкул – 351.

Петр Порошенко получил 40% голосов военнослужащих на фронте.

На спецучастке в военном городке учебного центра ВСУ в Старичах, где проходит подготовка частей ВСУ с инструкторами НАТО:

1. Владимир Зеленский – 902;
2. Петр Порошенко – 597.

На спецучастке в Днепровском военном госпитале:

1. Владимир Зеленский – 72;
2. Петр Порошенко – 17.

До сих пор Зеленский ничего не говорил об армии, то есть голосование было протестным, как выражение несогласия с действующим положением вещей в ВСУ. Люди видят изменения, и главнокомандующий получил значительную поддержку. Но большая часть голосов все-таки отдана оппозиционным кандидатам, потому что слишком многое в армии требует реформ, и реформы остро необходимы, и, кроме политических изменений, военнослужащие не видят других путей решения. 

На самом деле, протестные настроения в армии были широко распространены, никакой неожиданности здесь нет, просто все пять лет пропаганда утверждала, что все хорошо, а любую критику жестко подавляли как происки "зрадофилов", поэтому протестные настроения люди выразили при голосовании.

Отдельно нельзя не упомянуть результат Бойко и Вилкула – в зоне ООС, по сути, можно два батальона укомплектовать из военнослужащих – сторонников мира и сближения с РФ. Голосуют осознанно, могли ведь и не брать бюллетень, но, находясь на фронте, решили выразить гражданскую позицию. С одной стороны – демократия, а с другой – огромный провал кадровой работы в войсках.

Что очень важно и стоит отметить – нет ни одного сообщения о нарушениях в ходе голосования на выборах на военных участках.

В ходе избирательной кампании начальник ГШ ВСУ Виктор Муженко открыто выступил в поддержку Петра Порошенко. Однако голосование армия провела честно, и за это следует выразить уважение главнокомандующему ВСУ.

Военнослужащие голосовали свободно, без страха, без фальсификаций, и это большое достижение украинского народа и демократии.

Источник: Юрий Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.