Клуб читателей
ГОРДОН
 
Юрий Бутусов

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ".

Зеленский до сих пор ничего не говорил об армии. Голосование военных было протестным, как выражение несогласия с положением вещей в ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Голосование военнослужащих – финальные результаты голосования закрытых избирательных участков ВСУ.

Результаты голосования военнослужащих ООС на фронте на всех 79-ти специальных избирательных участках ВСУ (местные жители к голосованию на этих спецучастках не допускались):

1. Петр Порошенко – 12 844 [голосов];
2. Владимир Зеленский – 12 423;
3. Анатолий Гриценко – 1507;
4. Юлия Тимошенко – 1084;
5. Игорь Смешко – 1022;
6. Руслан Кошулинский – 1008;
7. Олег Ляшко – 711;
8. Юрий Бойко – 601;
9. Александр Вилкул – 351.

Петр Порошенко получил 40% голосов военнослужащих на фронте.

На спецучастке в военном городке учебного центра ВСУ в Старичах, где проходит подготовка частей ВСУ с инструкторами НАТО:

1. Владимир Зеленский – 902;
2. Петр Порошенко – 597.

На спецучастке в Днепровском военном госпитале:

1. Владимир Зеленский – 72;
2. Петр Порошенко – 17.

До сих пор Зеленский ничего не говорил об армии, то есть голосование было протестным, как выражение несогласия с действующим положением вещей в ВСУ. Люди видят изменения, и главнокомандующий получил значительную поддержку. Но большая часть голосов все-таки отдана оппозиционным кандидатам, потому что слишком многое в армии требует реформ, и реформы остро необходимы, и, кроме политических изменений, военнослужащие не видят других путей решения. 

На самом деле, протестные настроения в армии были широко распространены, никакой неожиданности здесь нет, просто все пять лет пропаганда утверждала, что все хорошо, а любую критику жестко подавляли как происки "зрадофилов", поэтому протестные настроения люди выразили при голосовании.

Отдельно нельзя не упомянуть результат Бойко и Вилкула – в зоне ООС, по сути, можно два батальона укомплектовать из военнослужащих – сторонников мира и сближения с РФ. Голосуют осознанно, могли ведь и не брать бюллетень, но, находясь на фронте, решили выразить гражданскую позицию. С одной стороны – демократия, а с другой – огромный провал кадровой работы в войсках.

Что очень важно и стоит отметить – нет ни одного сообщения о нарушениях в ходе голосования на выборах на военных участках.

В ходе избирательной кампании начальник ГШ ВСУ Виктор Муженко открыто выступил в поддержку Петра Порошенко. Однако голосование армия провела честно, и за это следует выразить уважение главнокомандующему ВСУ.

Военнослужащие голосовали свободно, без страха, без фальсификаций, и это большое достижение украинского народа и демократии.

Источник: Юрий Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги