Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нужно проверить, кого еще Россия в розыск подала. Думаю, там не один Тополя

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Как работает Интерпол?

Основная форма взаимодействия между странами-участницами – это так называемые карты (notice). Красная карточка означает розыск подозреваемого с целью ареста и экстрадиции.

Как это происходит?

Российское бюро Интерпола, которое состоит из российских мусоров, по запросу российских мусоров готовит представление на [Игоря Мазура] Тополю. Делает "проверку", не солгали ли случайно российские мусора. Опа, не соврали, святая правда (как неожиданно).

По результатам этой проверки российское бюро Интерпола пересылает запрос уже в Генеральный секретариат Интерпола.

Генеральный секретариат проводит повторную проверку запроса. Как правило, достаточно формальную. На отъ...бись. Иногда красные карточки появляются в базах даже раньше, чем закончится проверка.

В случае успешного прохождения этой проверки Генеральный секретариат публикует объявление о розыске запрашиваемого лица, сообщая при этом всем странам – участницам Интерпола. То есть карточку видят все. И Украинское бюро Интерпола в том числе.

Красными карточками нередко злоупотребляют диктаторские режимы. Например, Египет, Казахстан, Россия. Когда-то РФ выдала красную карточку на Дмитрия Яроша, и она почти год висела в базе.

Но есть еще более противный инструмент международного давления.

Это "рассылка" (diffusion). Фактически это такая же красная карточка. Только отправляется она в обход Генерального секретариата, никем не проверяется. Отправляет ее одна страна напрямую другой. При этом она не подлежит обнародованию в базе Интерпола. За год таких диффузий рассылается десятки тысяч.

Как правило, диффузии выдают, пока секретариат рассматривает заявку на красную карточку. В большинстве случаев ее игнорируют. Но тут уже все зависит от местной полиции.

Какие из этого выводы?

Если это была диффузия (очень сомневаюсь, но всякое бывает), то вопросы к польской полиции. Зачем вы ведетесь на кремлевские провокации?

Если это была официальная красная карточка – это капитальный про…б нашего МВД, начальника департамента международного полицейского сотрудничества Нацполиции Василия Неволи, Укрбюро Интерпола и лично министра Авакова. Потому что вы все видели и молчали.

Что можно сделать сейчас?

МИД должен максимально включиться, нужно давление и информирование посольств, нужны публикации в польских и мировых СМИ, нужна работа с польской стороной.

МВД должно максимально включиться. Укрбюро Интерпола про…бало, теперь должно исправлять ситуацию. Давление и информирование центральных органов Интерпола. А также проверить, кого там еще Россия в розыск подала. Думаю, там не один Тополя.

Адвокаты Тополи должны срочно начать работу с Commission for the Control of Interpol's Files (CCF). Чтобы отменить красную карточку. Подается запрос, апелляция. Это может длиться долго, но результат дает. Каждый год какие-то скандалы и про…бы с этими красными карточками. Мы не первые.

Украинская община в Польше. Важно поддержать Тополю в суде. И важно показать, что это дело политическое. Если есть возможность и желание, прийти под суд, на суд. Без обид и красно-черных флагов. Зато с плакатами о х…евой России.

Источник: Антон Ходза / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги